当前位置: 首页 主编面对面 新闻阅读
《社会发展研究》主编张翼研究员做客“主编面对面”
期刊社    2016年12月27日

       12月23日上午,由期刊处举办的“主编面对面”座谈会(总第18期)在新图书馆706会议室举行。中国社会科学院社会发展研究所所长、中国社会科学院社会发展战略研究院院长、《社会发展研究》主编张翼研究员应邀出席活动。智库办主任曾维和、全体期刊处成员参加了座谈,座谈会由期刊处处长、阅江书院院长周彩红主持。

  会上,张翼所长结合他十多年来担任多家期刊主编的经历,主要从审稿流程、栏目设置、专题策划、激励机制等方面分享了自己的办刊理念和相关举措。张主编认为,不仅严苛的选稿、审稿和用稿等制度是保证刊物质量的重要环节,而且运用科学的考评机制激励编辑提升学术和业务水平也很关键。他强调,网络、微信公众号、微博等新媒体平台是提升期刊影响力的重要渠道,必须尽快建设并使用。在座谈过程中,张主编认真审读了《阅江学刊》、《大气科学学报》、《南京信息工程大学学报(自然科学版)》,并提出了一些编校方面的有益建议。

  张主编的发言直面办刊工作中的许多具体细节问题,与会编辑深受启发。

IMG_0006.JPG

张翼主编座谈

IMG_0008.JPG

座谈会现场


南京信息工程大学-阅江书院   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731520
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司