当前位置: 首页 主编面对面 新闻阅读
谢乃明副主编袁潮清主任
超级管理员    2014年01月05日

6358230747460491743779230.JPG

      11月4日上午,应期刊处邀请,中国优选法统筹法与经济数学研究会灰色系统专业委员会秘书长、《Grey System:Theory and Application》副主编、南京航空航天大学经济管理学副教授谢乃明,中国优选法统筹法与经济数学研究会灰色系统专业委员会副秘书长、《The Journal of Grey System》(SCI收录期刊)编辑部主任、南京航空航天大学经济管理学副教授袁潮清出席期刊处举办的SCI英文期刊主编座谈会。《大气科学学报》执行主编智协飞、《南京信息工程大学学报》执行主编张成义及我校三份期刊各刊副主编、学院教师代表、研究生代表参加座谈会。座谈会由期刊处副处长、阅江书院副院长周彩红主持。
座谈会上,周彩红副处长向与会嘉宾介绍了我校三份期刊的概况,指出学术国际化、学术期刊国际化是重要的发展趋势,希望两位专家传经送宝,帮助师生了解英文期刊的投稿、审稿历程和注意事项,帮助期刊处学习借鉴国际期刊的办刊经验。谢乃明副主编全面介绍了灰色系统的原理、实际应用和发展趋势,阐述了《Grey System:Theory and Application》这一国际期刊在特色优势学科领域的办刊新思路,让大家视野开阔,耳目一新。袁潮清主任介绍了《The Journal of Grey System》的创刊历程和期刊运行系统。随后,谢乃明、袁潮清两位专家还就英文期刊的创办理念、刊号申请、投稿审稿流程、稿件质量把关及现场师生感兴趣的英文写作等问题一一作答,并给予良好的意见和建议。最后,周彩红副处长对座谈会作了总结,她指出高校学术期刊要走特色化发展之路才能做大做强,根据我校的学科特色和学科优势,学术期刊国际化是一件意义深远但又任务艰巨的工作。
本次座谈会是期刊处成立五周年暨提升我校办刊质量工程系列活动之“名刊主编面对面”活动之一。相关活动随后将依次推出。

南京信息工程大学-阅江书院   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731520
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司