当前位置: 首页 主编面对面 新闻阅读
《东南大学学报(哲学社会科学版)》徐嘉主编做客“主编面对面”
超级管理员    2015年06月09日

6358230710652086424483270.jpg

69日下午,由期刊处主办的第10期“主编面对面”座谈会在培训楼N410会议室举行。《东南大学学报(哲学社会科学版)》徐嘉主编等一行三人受邀出席座谈会并分享办刊经验。社科处处长曹杰及期刊处全体编辑人员参加座谈。期刊处副处长周彩红主持会议。

座谈会上,徐嘉主编简要介绍了《东南大学学报(哲学社会科学版)》自1999年创刊以来的发展历程及近年来所取得的成绩,重点分享了该刊依托学校优势学科打造“艺术学研究”、“道德哲学与中国道德发展”、“经济决策与企业管理”三个名牌栏目的实践做法,特别指出提高期刊影响因子需要遵从读者检索文章规律,重视题目、关键词等的推敲凝练。与会编辑人员就办刊过程中的组稿、约稿、编校质量、审稿流程、编委会制度建设等问题向徐嘉主编一行进行详细咨询,大家并就相关问题展开热烈讨论。

座谈会期间,周彩红副处长向徐主编一行介绍了期刊处《阅江学刊》《南京信息工程大学学报(自然科学版)》《大气科学学报》三个杂志的基本情况,认为《东南大学学报(哲学社会科学版)》的办刊经验来自于成功的实践,对我校办好三份期刊有很大的启发和帮助作用。

南京信息工程大学-阅江书院   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731520
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司